Вступил в силу приговор лидеру ОПГ, перевозившей наркотики из Казахстана

19 февраля 2013, 18:25
Вступил в силу приговор лидеру ОПГ, перевозившей наркотики из Казахстана

Приговор одному из руководителей преступного сообщества, осужденному Саратовским областным судом на 6 лет строгого режима с ограничением свободы на 2 года, вступил в силу. Судом установлено, что мужчина с 2010 года в течение полутора лет руководил входящим в преступное сообщество структурным подразделением, совершавшим преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в крупном размере.

По данным суда, в функции осужденного входила организация и контроль перевозки наркотиков через таможенную границу России с Казахстаном на территорию Оренбургской области, сокрытие наркотиков в специальном тайнике, организация и контроль перевозки наркотиков и передачи их иным участникам преступного сообщества с целью дальнейшего сбыта на территории Саратовской области. Осужденный был задержан сотрудниками правоохранительных органов 7 июля 2011 года. За период деятельности преступного сообщества при посредничестве осужденного и его личном участии через госграницу было незаконно перемещено более 70 кг марихуаны и осуществлен незаконный сбыт более чем 200 гр этого наркотика.

Мужчина вину признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривалось в особом порядке. Вынесенный приговор ни одна из сторон не обжаловала. В ближайшее время вердикт суда будет обращен к исполнению.