В США родился Курт Кобейн, в России запустили в космос станцию "Мир"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2013 | 08:30
В США родился Курт Кобейн, в России запустили в космос станцию "Мир"
Просмотров: 539
Версия для печати

В этот день в 1975 году в СССР был учрежден государственный праздник – День войск противовоздушной обороны. Сейчас День ПВО отмечается в нашей стране ежегодно, во второе воскресенье апреля.

В мире

20 февраля 1940 года на экранах впервые появились известные ныне по всей планете Том и Джерри. Дебют самых популярных в мире мышонка и кота состоялся в мультфильме "Puss Gets the Boot". А создали знаменитый дуэт мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера, позднее основавшие студию "Hanna-Barbera".

В этот же день, 27 лет спустя, родился великий музыкант, создатель группы, чьей музыкой наслаждается уже несколько поколений подряд. Речь идет о создателе легендарной группы ''Nirvana'' Курте Кобейне.

Мелодичные рок-песни, исполняемые Куртом в составе группы ''Nirvana'', соединили стили панк и поп. Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня "Smells Like Teen Spirit" стала настоящим гимном уходящей эпохи в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов.

В России

20 февраля 1986 года Советский Союз запустил в космос орбитальную станцию "Мир", прекратившую существование в марте 2003 года. За 15 лет на ней успели поработать 42 отечественных и 63 зарубежных космонавта.

В этот же день, в 1974 году "Литературная газета" разгромила Александра Солженицына. Критик Степан Щипачев в своей статье писал: "Сколько черных слов находит он, чтобы принизить, оболгать нашу страну, являющуюся светом, надеждой человечества, чтобы забросать грязью ее славу, ее идеал".

В Саратове

Ровно 18 лет назад, 20 февраля 1995 года , Борис Ельцин подписал указ Президента Российской Федерации, по которому парк-сад Липки вошёл в перечень объектов исторического и культурного наследия Федерального значения.

20 февраля 2005 года на пресс-конференции министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб назвала врачей "курицами, несущими золотые яйца". По ее словам, "любая программа – не только планы, но и реальное финансирование". "Врач сейчас – это курица, которая несет золотые яйца. Он приносит зарплату себе, примерно 15 прочим сотрудникам, плюс средства на медикаменты и питание", - пояснила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную