Каждая вторая квартира в 2009 году была приобретена государством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2010 | 14:57
Каждая вторая квартира в 2009 году была приобретена государством
Просмотров: 108
Версия для печати

За последние пять лет объем ввода жилья в Саратовской области увеличился в 2,5 раза. Об этом сообщил сегодня на ПДС при зампреде облправительства Александре Стрелюхине  министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 3 424 жилых домов, или 1 млн 120 тыс. кв. метров. В рамках микрорайонной застройки было возведено 20 многоэтажных жилых домов общей площадью 202 тыс. кв. метров. Однако в 2009 году не было завершено строительство 112 многоэтажек - более 1 млн кв. м жилья.

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию семи домов в 6-м микрорайоне Саратова и первой очереди микрорайона малоэтажной застройки в пос. Юбилейный. Из 14 домов с обманутыми дольщиками в этом году будут достроены, как отметил Федотов, «в худшем раскладе — 6, в лучшем раскладе — 8». Кроме того, планируется начать строительство 7-го микрорайона в поселке Солнечный-2.

Общий объем ввода жилья в 2010 году составит, по прогнозам министерства, от 900 тыс. до 1 млн кв. метров. «Это потребует серьезной работы», - отметил Дмитрий Федотов. Он напомнил, что в прошлом году Саратовской области удалось достичь хороших показателей благодаря участию в различных федеральных и областных программах. «Более 5 млрд рублей впрямую попало на рынок жилищного строительства. Каждая вторая квартира была приобретена государством», - подчеркнул Федотов. По его словам, в 2010 году объемы господдержки будут значительно снижены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную