Правительство области признано виновным в создании угрозы биологического заражения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2013 | 12:55
Правительство области признано виновным в создании угрозы биологического заражения
Просмотров: 287
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решения Волжского районного суда города Саратова о признании незаконным бездействия правительства области. Оно выразилось в непринятии мер по обустройству скотомогильников.

Проверка, проведенная прокуратурой Федоровского района, установила, что в 1 км северо-восточнее села Спартак, а также в 1,3 км севернее села Семеновка расположены скотомогильники, которые не соответствуют Ветеринарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Ограждение скотомогильников не соответствует требованиям законодательства, а также отсутствуют ров вокруг них, вытяжная яма, крышка с замком, дезсредства и помещение для хранения инструментов. Также к скотомогильникам имеется свободный доступ животных и птиц.

Указанные скотомогильники не значатся на балансе юридических лиц и не включены в реестр муниципальной собственности — являются бесхозными. По мнению надзорного ведомства это может привести к негативным последствиям для окружающей среды и населения. В соответствии с действующим законодательством, принятие мер по содержанию этих скотомогильников является обязанностью правительства Саратовской области.

Эти обстоятельства нашли подтверждение при рассмотрении дела судом первой инстанции, в связи с чем, были удовлетворены требования прокурора. Однако ответчик подал апелляционные жалобы, в которых он просил решения суда отменить.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, признала доводы апелляционных жалоб необоснованными, оставила решения Волжского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы правительства области – без удовлетворения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную