Саратовские музыканты вспоминали Егора Летова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2013 | 14:13
Саратовские музыканты вспоминали Егора Летова
Просмотров: 601
Версия для печати

На этот раз "Арт-вторник" в клубе "Gordon Blaze" совпал с печальной датой – пять лет назад в этот день не стало лидера группы "Гражданская оборона". Программа вечера состояла из летовских вещей и собственных композиций саратовских музыкантов.

Выступили группы "Rogerthat", "Дети Лета" и автор-исполнитель Михаил Медведев. Песни этого саратовского музыканта настолько близки к Летову по духу к и стилистике, что бывает трудно отличить одного от другого. "Летов был для меня творческим учителем", - сказал Михаил Медведев. – "Его песни оказали и продолжают оказывать огромное влияние не на одно поколение рок-музыкантов".

Многие саратовские музыканты знали Летова лично, ведь "Гражданская оборона" несколько раз бывала в Саратове. Воспоминания клавишника и композитора "Детей Лета" Алексея "Ляля" Ожигина не столь возвышенны: "В 92–м году друзья привели мне Летова на вписку. Я даже не знал, кто это такой. Он был в ужасном состоянии – грязен и пьян. Мама постирала его одежду, уложила спать. Летов жил в моей комнате три дня. Мама кормила его, готовила борщи и котлеты и по требованию наливала выпить. Не завидуйте - никаких песен он мне не пел, да и вообще не хотел общаться. Рок-икона миллионов ограничивался только бытовыми просьбами, обычно просто сидел и молчал, погруженный в себя, держался с нами свысока, как с обслугой. Однажды он подошел к фортепиано и хаотично стал нажимать на клавиши. Уловив мой недоуменный взгляд спросил: "Ты что, музыкант? Я тоже…" Исчез Летов по-английски, когда меня не было дома. Вместе с ним исчез мой новенький плеер и мамин кошелек со всей зарплатой - 230 рублей. Такой вот "панки, хой!".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
20 февраля 2013, 15:29

Автор, тебя не учили в детстве что о мертвых либо хорошо, либо ничего? 

 

 

ответить
20 февраля 2013, 16:59

Почему-то все забывают про то, что полная версия этого выражения звучит как "...ничего, кроме правды";)

ответить
20 февраля 2013, 17:01

Какие-то грязные инсинуации! Пионеру привели на вписку тусовочного бухарика и, для вещего пиетета претставили Летовым... А товарищ до сих пор не въехал и сопли жуёт... Много знакомых с Летовым, а я вот с Джагером знаком - вы мне роверите? Слушайте лучше Егора и учитесь...

ответить
20 февраля 2013, 17:21

Почему-то все забывают про то, что полная версия этого выражения звучит как "...ничего, кроме правды";)

ответить
20 февраля 2013, 20:15
Во-первых, под сомнением сам факт, ибо Летов в тот период концертов не давал, т.к. писал дома альбом и распустил группу. Если и были какие-то единичные акустики, то они именно что единичные, и, учитывая армию экспертов-энтузиастов, уже бы давно всплыли если не отчеты и рассказы, то хотя бы упоминания о концерте в Саратове. Их нет. Второе. Насколько я знаком с откликами от хозяев вписок, такого поведения у Егора в чужом доме в принципе не бывало (ср. здесь - http://www.afisha.ru/article/letov_5_years/ - воспоминания Н.Чумаковой). И третье. Даже если вдруг - оставьте вы в покое человека хоть после смерти! Еще давайте обсуждать, что он трусы не постирал и тарелку после борща не вымыл...
ответить
20 февраля 2013, 22:13
писал:
20 февраля 2013, 17:21

Почему-то все забывают про то, что полная версия этого выражения звучит как "...ничего, кроме правды";)

У каждого человека, в том числе и великого, ситуации в жизни были разные (уместно вспомнить биографии Хемингуэя, Дали, Достоевского, Саган, Высоцкого, Кобейна и остальных). На ту "правду" о которой здесь пишут у автора был целый год, НО (вероятно молодой и подающий надежды) журналист выбрал для правды годовщину смерти. Это говорит о высоком интеллекте и чуткой душевной организации автора. Чтож, ему с этим теперь жить.  

 

ответить
на главную