Депутаты не поняли, в чем заключается работа Юлии Ерофеевой

20 февраля 2013, 14:30
Депутаты не поняли, в чем заключается работа Юлии Ерофеевой

Сегодня на заседании облдумы депутаты заслушали доклады двух уполномоченных - по правам человека и по правам ребенка.

Омбудсвуман Нина Лукашова заявила, что в числе основных годовых результатов она бы выделила развитие института общественных помощников. По ее данным, в муниципалитетах работают 820 таких человек.

Кроме того, среди плюсов Лукашова привела пример с водоснабжением жителей села Березина речка: "Если бы не мы, то ситуация не началась бы исправляться. Вода там была совершенно непригодна для питья".

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева в докладе отметила снижение количества жалоб на обеспечение жильем сирот - на 30 %. Среди негативных показателей - увеличение на 40 % количества жалоб на обеспечение детских мест в дошкольных учреждениях.

Уполномоченный продолжает работы с просроченными лекарственными препаратами: "Да, по сравнению с прошлым годом их меньше, но все еще много".

Последний доклад не удовлетворил депутатов Николая Семенца, Владимира Соловьева и Михаила Ткаченко. "Вы рассказали нам много цифр, но это результаты работы многих людей. Из доклада я так и не понял, как работает институт уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области", - заявил Ткаченко.