Наталия Старшова узнала о тревожных местах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2010 | 16:33
Наталия Старшова узнала о тревожных местах
Просмотров: 122
Версия для печати

В этом году установлены следующие предварительные сроки проведения ЕГЭ: досрочная аттестация — с 20 по 30 апреля, основной этап — с 27 мая по 21 июня, пересдача — с 8 по 20 июля. Государственная аттестация для выпускников 9-х классов пройдет 28 мая - по математике, 3 июня - по русскому языку, 8, 11 июня - предметы по выбору. 10, 12 марта аттестацию пройдут выпускники образовательных учреждений системы исполнения наказаний, освобожденные досрочно. Об этом рассказал министр образования области Михаил Горемыко на ПДС при зампреде правительства Наталии Старшовой.

Помимо этого он поведал об итогах 2009 года. По мнению министра, родители, ученики, преподаватели и вообще все находят в ЕГЭ ряд положительных моментов - от отсутствия коррупции до снижения психологической и физической нагрузки на учащихся.  В прошедшем году экзамен сдавали 22,5 тыс. выпускников общеобразовательных учреждений. Из них поступили в вузы 11,2 тысячи. А на 100 баллов экзамен сдали 19 человек. 22,6 тыс. девятиклассников сдавало государственную аттестацию. По результатам в ССУЗы было зачислено 6,5 тыс. абитуриентов. Снизилось количество неудовлетворительных оценок. В 3 раза - по русскому языку и в 2 раза - по физике и географии.

Председательствующая Старшова поинтересовалась: где еще есть тревожные места? Михаил Горемыко назвал общественное мнение. Люди считают, что в ЕГЭ есть коррупционные риски. Но министр уверил, что это совершенно не так.

Следующим выступал проректор по учебно-организационной работе СГУ Игорь Малинский. По его словам, результаты зимней сессии первокурсников хуже, чем в прошлом году. Но дело не в ЕГЭ. Это давняя тенденция. Министр занятости и труда области Светлана Нечаева справилась о судьбе льготных категорий абитуриентов (сирот, инвалидов и т. д.): «Не вернутся ли они к нам как безработные?». В СГУ в 2009 году зачислено лишь 25 таких абитуриентов, и они не выделяются на фоне других студентов, сообщал проректор.

Замглавы администрации Марксовского района по социальной сфере Анна Паршина, которая заняла место докладчика, очень порадовала Старшову фразой: «Результаты зависят только от знаний ученика, а не от материального положения и социального статуса его родителей». «Вот если бы мы добились таких результатов не только в Марксе, а по всей области, цены бы не было нашему ЕГЭ. Слышите, Михаил Владимирович?» - добавила зампред правительства и закрыла обсуждение вопроса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную