Для Леонида Коссовича выборы ректора СГУ пройдут на месяц раньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2013 | 17:32
Для Леонида Коссовича выборы ректора СГУ пройдут на месяц раньше
Просмотров: 739
Версия для печати

Очередные выборы ректора Саратовского государственного университета имени Чернышевского должны были состояться в октябре 2013 года, однако были перенесены на сентябрь. Дело в том, что 15 октября нынешнему руководителю вуза Леониду Коссовичу исполняется 65 лет, а в этом возрасте, согласно российскому законодательству, ректор должен слагать с себя полномочия и переходить на другую должность. Как сообщает источник ИА «Версия-Саратов», после того, как Коссович будет в сентябре избран на очередные 5 лет, в Министерство образования и науки РФ будет подано прошение о предоставлении возможности Леониду Юрьевичу доработать в кресле ректора до 70 лет.

Интересно, что голосование за кандидатуру Коссовича уже началось. Так, 14 февраля в Балашовском институте (филиал СГУ) состоялось заседание Ученого совета. Основным вопросом значился «о выдвижении кандидатуры на должность ректора ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского» в связи с окончанием срока трудового договора ректора СГУ».

Директор института Алла Шатилова выдвинула кандидатуру нынешнего ректора Леонида Коссовича. “Открытым голосованием кандидатура Л.Ю.Коссовича была поддержана единогласно” - говорится на сайте института.

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», в качестве «соперника» Коссовича на предстоящих выборах будет выступать проректор по инновационной деятельности СГУ Алексей Чумаченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 февраля 2013, 18:13

А потом в мавзолей? о_О

ответить
20 февраля 2013, 18:54

Всмотрелся в фотку и вспомнил, что давным-давным-давным давно еще про одного саратовца написано было: У Тобольского Исая голова как ххх босая.

ответить
20 февраля 2013, 20:20

Было - только детдомовский воспитанник Иван Малохаткин написал это после того, как Тобольский напомнил ему: "В интернате на кровати Ваня Катю малохатит".

ответить
на главную