Обжалован приговор четырем парням, осужденным за убийство жителя Петровска

20 февраля 2013, 17:49
Обжалован приговор четырем парням, осужденным за убийство жителя Петровска

Приговор четырем молодым людям в возрасте от 17 до 22 лет, осужденным за убийство с особой жестокостью и ограбление жителя Петровского района, обжалован в апелляционном порядке. Вердикт оспорил защитник одного из осужденных. Жалоба после получения отзывов на нее будет направлена для рассмотрения в Верховный Суд.

Напомним, областной суд приговорил подсудимых Сергея Колесникова, Александра Мазура, Влада Федосенко и их несовершеннолетнего соучастника к срокам от 6 до 16 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, 25 марта прошлого года осужденные направились в село Озерки Петровского района, чтобы выяснить отношения с жителем этого района, у которого был конфликт с бабушкой одного из обвиняемых. Свою жертву они нашли в Петровске, избили его и на машине отвезли в Саратовский район. По пути осужденные обыскали мужчину и отобрали у него кольцо стоимостью свыше 46 тыс. рублей. Недалеко от одного из сел жертву вывели на пустырь, связали руки и избили молотком и металлической трубой, после чего облили бензином и подожгли.