Вузы предложили Минобороны направлять учащихся военных кафедр в армию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 09:59
Вузы предложили Минобороны направлять учащихся военных кафедр в армию
Просмотров: 310
Версия для печати

Группа ректоров высших учебных заведений предложила Министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию на время летних каникул. Полностью предложение сформулировано так: по мнению руководителей вузов, следует ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год. Об этом сообщает Lenta.ru.

В качестве оставшихся до годичного срока трех месяцев будет засчитываться обучение на военной кафедре. Предполагается, что службу студенты будут проходить рядом с домом в тех частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. А чтобы студенты не остались без каникул, планируется увеличить длительность обучения на бакалавриате на полгода.

В настоящий момент военные кафедры и приравненные к ним военные учебные центры действуют примерно в 30 вузах, обучение в них проходят несколько тысяч человек. Обучившихся на военных кафедрах и получивших офицерские звания с 2009 года не призывают на военную службу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 февраля 2013, 10:59

всех в армию на общих условиях  как раньше.Сейчас в армии как на зоне,в чести сила , а не ум

ответить
21 февраля 2013, 12:03

Будет понятно.если студентам предложат служить на контрактной основе.по желанию Будут выплачивать повышенную стипендию А так.резко упадет число желающих идти на военную кафедру.пропадет интерес.так как нагрузка в некоторых вузах достаточно сильная и у студентов просто не будет желания учиться еще дополнительно на военной кафедре У студентов просто не будет стимула

ответить
27 февраля 2013, 00:26

А студенткам девятимесячный срок беременности тоже делить на три года по три летних месяца.

ответить
на главную