По словам руководства ГИТ, на лифтостроительном заводе "руководителей меняют, как перчатки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 12:20
По словам руководства ГИТ, на лифтостроительном заводе "руководителей меняют, как перчатки"
Просмотров: 415
Версия для печати

Работники предприятий Саратовской области достаточно часто жалуются в трудинспекцию по поводу нарушений трудового законодательства, связанных с нормами охраны труда. В частности, работодатели не проводят аттестацию рабочих мест.

По словам руководителя ГИТ Романа Митюшкина, подавляющее большинство предпринимателей старается соблюдать законодательство. "Но встречается и необходимость дисквалификации руководителей предприятия за аналогичные нарушения закона. В том году было возбуждено 13 таких дел. Но руководство часто идет на хитрости. Меняются люди в руководстве, и мы не можем говорить о повторе нарушения. Например, сейчас на рассмотрении находится обращение по ООО "Саратовский лифтостроительный завод". Мы выносили представления, но директор там не мог исполнить предписания и реализовать имеющуюся задолженность перед работниками. За неисполнение этого выносятся другие предписания. Но руководителей там меняют как перчатки, поэтому мы не можем официально проследить аналогичность нарушений", - заявил Митюшкин.

Одна из проблем, с которой сталкивается ведомство — банкротство предприятий, которые имеют долги перед работниками. Около 30% таких предприятий находятся как раз на стадии банкротства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 февраля 2013, 13:05

выносите представление хозяйке Ивлевой,которая тупо набивает свои карманы обманывая всех:вас,нас и законы нашей страны.

ответить
на главную