По словам руководства ГИТ, на лифтостроительном заводе "руководителей меняют, как перчатки"

21 февраля 2013, 12:20
По словам руководства ГИТ, на лифтостроительном заводе руководителей меняют, как перчатки

Работники предприятий Саратовской области достаточно часто жалуются в трудинспекцию по поводу нарушений трудового законодательства, связанных с нормами охраны труда. В частности, работодатели не проводят аттестацию рабочих мест.

По словам руководителя ГИТ Романа Митюшкина, подавляющее большинство предпринимателей старается соблюдать законодательство. "Но встречается и необходимость дисквалификации руководителей предприятия за аналогичные нарушения закона. В том году было возбуждено 13 таких дел. Но руководство часто идет на хитрости. Меняются люди в руководстве, и мы не можем говорить о повторе нарушения. Например, сейчас на рассмотрении находится обращение по ООО "Саратовский лифтостроительный завод". Мы выносили представления, но директор там не мог исполнить предписания и реализовать имеющуюся задолженность перед работниками. За неисполнение этого выносятся другие предписания. Но руководителей там меняют как перчатки, поэтому мы не можем официально проследить аналогичность нарушений", - заявил Митюшкин.

Одна из проблем, с которой сталкивается ведомство — банкротство предприятий, которые имеют долги перед работниками. Около 30% таких предприятий находятся как раз на стадии банкротства.