Шинчук о детском саде на месте кладбища: "Мы еще часто будем находить забытые захоронения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 12:25
Шинчук о детском саде на месте кладбища: "Мы еще часто будем находить забытые захоронения"
Просмотров: 348
Версия для печати

Министр общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук считает, что останки священников, найденные при строительстве детского садика в селе Репное Балашовского района, должны быть перезахоронены.

"До революции в Саратовской области было 1 100 храмов, в криптах которых было принято хоронить священнослужителей и  лучших людей городов и сёл. В советское время прошло целых две волны разрушения храмов – в 20-30-е годы и во времена "хрущевской оттепели" конца 50-х – начала 60-х годов. Была поставлена цель вымарать любые следы о духовном наследии и о прежних поколениях россиян.

"При коммунистах не стеснялись открыто сносить старые кладбища и, не заботясь о перезахоронении останков, строить что-то новое", - пояснил Борис Леонидович.

По словам министра, когда на месте строительства детского сада было обнаружено захоронение, местной властью и областным правительством было принято решение о приостановке работ и переносе строительства в другое место.

"Не сомневаюсь, что мы, к сожалению, еще часто будем находить в наших городах и селах забытые захоронения. Но также уверен, что общество и власть решат перезахоронить останки по христианскому обычаю и обустроить место, где лежат наши предки, как требует память и уважение перед почившими", - уточнил Шинчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную