Павел Астахов отругал Саратовскую область за проблемы сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 13:37
Павел Астахов отругал Саратовскую область за проблемы сирот
Просмотров: 692
Версия для печати

Руководитель управления службы судебных приставов Саратовской области Олег Ткаченко сегодня провел пресс-конференцию на которой рассказал журналистам об итогах работы управления в 2012 году. В своем вступительном слове Олег Владимирович отметил, что по итогам прошлого года в среднем каждый пристав области ежедневно взыскивал с должников по 50 тысяч рублей. Всего же в ведомстве работает около 1,5 тысяч сотрудников.

Фактически взысканная сумма за прошлый год составила 4,2 миллиарда рублей. Из них около 1 миллиарда так или иначе ушло в консолидированный бюджет Саратовской области. По словам Ткаченко, судебные приставы уделяют особое внимание вопросам, связанным с предоставлением жилья детям-сиротам.

«И не только потому, что на недавнем заседании коллегии уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сильно ругал Саратовскую область за проблемы в этом направлении. Мы сами понимаем серьезность вопроса, но всё упирается в недостаточное финансовое обеспечение бюджетов. Пытаемся своими силами по мере возможности влиять на выделение средств для закупки или строительства жилья сиротам».

Только в 2012 году служба судебных приставов области взыскала с регионального министерства строительства и ЖКХ в качестве штрафов за неисполнение решений судов более 70 миллионов рублей.

«Грубо говоря, на эти деньги можно было купить 70 квартир сиротам, - сокрушается Олег Ткаченко. - Однако, мы обязаны взыскивать эти средства, ведь в ином случае претензии будут предъявлять уже к нам: почему не действуете? В Саратовской области самое большое количество исполнительных производств по предоставлению жилья сиротам, но и самое большое количество сирот, ожидающих своей очереди. Пока тенденция в этом вопросе отрицательная».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 февраля 2013, 14:25

За что Астахов отругал Саратовскую область? Ведь если его прежним заявлениям верить, российским детям плохо в Финландии да в Америке.

ответить
на главную