Облдепы работают со скоростью - полторы минуты на вопрос
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2009 | 17:33
Облдепы работают со скоростью - полторы минуты на вопрос
Просмотров: 239
Версия для печати

На очередном заседании Саратовской областной думы вопрос о возрастном цензе при выборах в органы местного самоуправления будет рассмотрен в первом и втором чтении. Такое решение было принято сегодня депутатами на заседании комитета по МСУ.

Напомним, инициатива о том, что в органы местного самоуправления можно будет избираться с 18 лет, была внесена в облдуму Денисом Фадеевым. Подобный законопроект был рассмотрен и в Госдуме, там он был принят в первом чтении, сообщил Василий Синичкин.

Кроме этого, депутаты сегодня обсудили ещё пять вопросов. В частности, о проекте закона «О взаимодействии органов госвласти Саратовской области с Советом муниципальных образований Саратовской области». По нему имеются многочисленные нарекания со стороны контрольно-счётной палаты, прокуратуры, правового отдела, Ассоциации муниципальных образований Саратовской области, поэтому было решено вынести вопрос на заседение облдумы для принятия с последующей доработкой.

Инициатива коллег из заксобрания Чеченской республики не получила поддержки. В данном случае предлагалось внести изменения в ст. 11 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Также депутаты определились с составом комиссий по проведению конкурса на замещение должностей глав Красноармейского и Аткарского районов. В обоих комиссиях будут присутствовать Василий Синичкин и министр регионального развития Беликов.

Одним из вопросов повестки дня было награждение грамотой облдумы гендиректора ОАО «Автомобилист» Вольского района Бориса Маркина. Интересно, что вчера его полного тёзку, также из Вольского района, рекомендовали наградить грамотой на заседании комитета по регламенту и организации работы облдумы.

Депутаты сегодня поставили очередной рекорд продуктивности — все шесть вопросов были рассмотрены за 10 минут.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную