Дмитрий Федотов: «К 2015 году аварийный жилой фонд должен быть полностью ликвидирован»

15 марта 2010, 19:01
Дмитрий Федотов: «К 2015 году аварийный жилой фонд должен быть полностью ликвидирован»

федотовСегодня на ПДС при зампреде облправительства Александре Стрелюхине зашла речь о расселении из ветхого и аварийного жилья. Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов заявил, что проблема аварийного жилья по сравнению с ветхим - для министерства приоритета. «Чтобы полностью ее решить, требуется 18 млрд рублей», - сказал министр. По его словам, доля аварийного жилья в общем жилом фонде Саратовской области составляет 0,7 %.

Дмитрий Федотов сообщил, что Фонд содействия реформированию ЖХК утвердил отчет Саратовской области за 2009 год, и выразил уверенность, что в этом году финансирование их фонда будет продолжено. Кроме того, минстрой области планирует принять участие  в специальной программе по аварийному жилью, которая начнет работать в России с 2011 года. «Регионам поставлена задача полностью ликвидировать аварийный фонд к 2015 году», - заявил министр.

Относительно домов Лагутенко Дмитрий Федотов отметил, что их планируется ликвидировать в первую очередь. «Они разрушаются быстрее, чем мы успеваем их сносить», - посетовал министр. Таких домов, по его словам, в области остается «порядка 18-ти».