Суд отказался смягчить наказание Юрию Суляну, осужденному по делу о рейдерстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 14:48
Суд отказался смягчить наказание Юрию Суляну, осужденному по делу о рейдерстве
Просмотров: 519
Версия для печати

В Ленинском районном суде бывшему зампредседателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района Юрию Суляну отказали в удовлетворении ходатайства о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Напомним, что приговором Саратовского гарнизонного военного суда экс-чиновник осужден на 3 года колонии общего режима со штрафом 150 тыс. рублей.

Сулян подал кассационную жалобу в областной суд, заявив, что районный суд не учел "наличие у него на иждивении пятерых малолетних детей, нуждающихся в материальной поддержки с его стороны, а также то, что он имеет ряд тяжких заболеваний". Однако в областном суде жалобу отказались удовлетворить, признав решение коллег из Ленинского суда законным и обоснованным. Суд учел, что и.о. начальника ИК и психолог в своих заключениях посчитали избрание Суляну более мягкого наказания преждевременным.

"Судом учитывалось поведение осужденного Суляна и его отношение к исполнению обязанностей во время отбывания наказания за весь период нахождения в исправительном учреждении, отсутствие нарушений режима и поощрений, отсутствие иных обстоятельств, подтверждающих окончательное исправление осужденного и формирование у него устойчивого позитивно направленного поведения, выходящего за рамки возложенных в связи с отбыванием наказания обязанностей. С мотивами, приведенными в постановлении суда, судебная коллегия соглашается ввиду их обоснованности и законности", - пришла к выводу коллегия судей облсуда.

Напомним, что Юрий Сулян в феврале прошлого года был признан гарнизонным судом виновным в многомиллионной растрате имущества ЗАО "Агрофирма Энгельсская-2" и в мошенничестве на сумму более 8 млн рублей. Вместе с ним были осуждены бывший гендиректор ОАО "Агрофирма Энгельсская" Роман Романов, главбух общества Нина Шигаева и старший оперуполномоченный по ОВД оперативного отдела УФСБ России по Саратовской области подполковник Павел Рябов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную