Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов «Газеты Наша Версия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2013 | 17:21
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов «Газеты Наша Версия»
Просмотров: 487
Версия для печати

ИА «Версия-Саратов» стало известно о том, что Следственным отделом Фрунзенского района СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия». Напомним, на корреспондента Тимофея Бутенко и фотокорреспондента газеты Наталью Курочкину 29 января неизвестными в медицинских масках было совершено нападение на собрании ТСЖ-1. На это открытое мероприятие журналисты прибыли, выполняя редакционное задание. В результате Тимофею Бутенко были нанесены телесные повреждения.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия». Ч. 3 ст. 144 предусматривает следующее наказание: принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Напомним, что на недавней пресс-конференции в СУ СК РФ по Саратовской области руководитель ведомства Николай Никитин, отвечая на вопрос о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия», отметил:
 
«За период работы Следственного комитета дел по нападению на журналистов и причинению телесных повреждений журналистам в производстве, насколько я помню, не было». Таким образом, нынешнее возбуждение уголовного дела по статье 144 можно считать прецедентом на территории Саратовской области.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 февраля 2013, 17:22

... не прошло и двух лет

ответить
21 февраля 2013, 17:28

Подожди пересмешник, пройдет и более, после чего дело прикроют из-за не возможности отыскания нападавших, у Фадеев бабла дофига.

ответить
21 февраля 2013, 17:40

Кто бы сомневался - с момента нападения на руководителей "Настоящего Саратова", случившегося после публикации о чистяковско-грищенковско-исаевском (тогда еще) подшипниковом заводе, прошло более 11 лет, а избиение как не расследовано, так и не расследуется.

ответить
21 февраля 2013, 17:45

Погодите, а Рогожина чуть не убили - что, дела не было? Или там не по 144 статье?

ответить
21 февраля 2013, 17:49

Там еще и 4-х лет не прошло - работы непочатый край!

ответить
21 февраля 2013, 21:10

"Или там не по 144 статье?" Там по крысятничеству у Мелкого поллима было...

ответить
на главную