Блогер Артемий Лебедев выяснил, с чем ассоциируется Саратов

22 февраля 2013, 12:55
Блогер Артемий Лебедев выяснил, с чем ассоциируется Саратов

Известный дизайнер и топ-блогер Артемий Лебедев решил поинтересоваться у своих читателей, с чем у них ассоциируется Саратов. При этом, по условиям опроса, нельзя было сверяться с поисковыми системами — ассоциации должны были быть непосредственными. Пост собрал 799 комментариев.

Подписчики блога Артемия чаще всего вспоминали саратовский мост, но кое-кто вспомнил и старый лозунг "Саратов — столица Поволжья". Кто-то упомянул классическое грибоедовское "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" и песенное "Парней так много холостых". Не забыли и губернатора Столыпина, а также уроженцев Саратова — Олега Табакова и Евгения Миронова.

Некоторые сосредоточились на технических достижениях нашего города и ассоциациативный ряд уперся в холодильники.

Нашлись и те, кто сказал, что Саратов ассоциируется с путаницей — не секрет, что федеральные информагентства периодически смешивают Саратов и Самару, вызывая недоумение и раздражение у жителей обоих городов.

Но под комментариями со словами-ассоциациями отмечались и те, кто называл себя "жителями Саратова", и в их репликах чаще всего попадались слова "нищета", "грязь" и "убитые дороги". Ситуацию несколько скрасили десятки комментариев, восхваляющих красоту саратовских девушек.