Заключенные ИК-10 дали бой хоккеистам "Кристалла"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2013 | 13:08
Заключенные ИК-10 дали бой хоккеистам "Кристалла"
Просмотров: 634
Версия для печати

Сегодня в исправительной колонии №10 УФСИН Саратовской области прошел товарищеский матч по хоккею между осужденными и хоккеистами клуба "Кристалл".

Как рассказал председатель региональной общественной организации "Саратовская областная федерация хоккея" Александр Силкин, померяться силами с заключенными приехали те члены команды, которые постоянно проживают в Саратове. "У нас 40% ребят – саратовские, а остальные позиции мы закрывали ребятами из других городов ".

Замначальника ИК-10 Константин Михайличенко заверил, что подобные соревнования проводятся уже в девятый раз. "Все началось с того, что 9 лет назад осужденные обратились к руководству колонии с просьбой провести соревнования по зимним видам спорта. Летом заключенные играли в футбол, занимались легкой атлетикой, зимой же им было нечем заняться", - пояснил Михайличенко.

Профессиональных спортсменов среди осужденных не было, поэтому команду собирали "всем миром". Сначала провели первенство среди отрядов, затем отобрали лучших и создали, таким образом, хоккейную команду. В ней играют 10 человек, хотя всего в учреждении хоккеем занимается более 100 осужденных.

Как рассказали в колонии, к матчу с "Кристаллом" заключенные готовились основательно: тренировались всю зиму, а за неделю до матча даже специально не чистили хоккейную площадку от снега – боялись, что на солнце лед растает.

По итогам самого поединка, как и ожидалось, победил "Кристалл" – 11:6. Однако, по словам профессиональных спортсменов, их соперники-заключенные "выступили очень прилично".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 февраля 2013, 21:47

это классно!!!для зеков это праздник!!!

ответить
на главную