Преступники отобрали у женщины деньги и сожгли их

22 февраля 2013, 15:43
Преступники отобрали у женщины деньги и сожгли их

Сотрудники уголовного розыска раскрыли нападение на гражданку республики Казахстан, приехавшую в Саратов в командировку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, 35-летняя Алия приехала в Саратов из города Уральск республики Казахстан, где она работает бухгалтером в одной из фирм. Оформив регистрацию в УФМС, женщина вышла на перекрестке улиц Химическая и Маркина в Заводском районе Саратова и стала ждать попутный транспорт. Так и не дождавшись автобус, гостья из Казахстана отправилась пешком.

Ее заметили двое местных жителей, один из которых был ранее судим. Подойдя к женщине, они попытались вырвать у нее сумочку. В ходе нападения один из подозреваемых схватил потерпевшую за шею и стал душить, второй принялся бить жертву по рукам.

В итоге саратовцы похитили две серебряные цепочки, сотовый телефон и сумку, в подкладке которой находились 11 тысяч рублей и пластиковую карту с 19 тысячами на счету. Однако найти этих денег ребята не смогли. Они даже не сняли деньги с карточки, хотя на ней был написан пин-код.

Злоумышленники решили уничтожить улики и сожгли сумку с деньгами, паспортом, справками, документами и карточкой. Цепочки парни оставили себе, а сотовый телефон продали в скупку. Через нее полицейские спустя некоторое время и вышли на подозреваемых.