Чиновники назвали дороги главной проблемой туризма в области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2013 | 16:31
Чиновники назвали дороги главной проблемой туризма в области
Просмотров: 314
Версия для печати

На коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма обсуждались вопросы внутреннего туризма в регионе и подводились итоги работы за прошлый год. Заместитель министра Ирина Шатылко  отметила в качестве одного из результатов создание в портала специализированного портала, который презентует туристский потенциал региона. Также в ведомстве работает горячая линия. Чтобы привлечь в регион туристов из других областей, разработана и вводится в обращение "Электронная карта туриста".

Напомним, что карта, которая выдается туристам при визите на территорию области туристическим оператором. Она предоставляет пользователю скидку от 3 до 20 % в  различных музеях, гостиницах, точках общественного питания и магазинах, с которыми имеется договор у министерства.

Шатылко отметила, что для помощи в развитии туризма привлекаются вузы области. Они разрабатывают туристические программы и связанные с ними проекты. Однако, по словам замминистра, взаимодействие лишь косвенное: "Мы выступаем только генератором идей и пытаемся упорядочить полученную информацию".

По словам Шатылко, в прошлом году министерство отметило 15 точек роста, то есть 15 населенных пунктов, в которые будут привлекаться инвесторы с целью увеличения туристского потенциала в ближайшее время. При этом она попросила представителей других районов не обижаться на то, что они не попали в этот список.

В качестве главной проблемы замминистра выделила отсутствие подъездных путей ко многим объектам, например, утесу Степана Разина или месту приземления Гагарина, а также отсутствие инфраструктуры в районах области.

Губернатор поручил участникам коллегии в ближайшее время заняться вопросами рекламы в туристической сфере области: "У нас это нигде не рекламируется, нет рекламы даже у этого курорта (имеется в виду горнолыжный курорт "Хвалынский" — прим. авт). Я понимаю, что сейчас предпринимателям, возможно, хватает имеющегося, но нужно двигаться вперед. Я понимаю, что движение вперед делается при помощи кредитов и поддержки власти, но прежде чем что-то получить, нужно в это вложиться".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 февраля 2013, 22:48

Главные проблемы развития туризма в Саратовской области - менеждмент и инфраструктура. Проще говоря - дураки и дороги.

ответить
на главную