В Саратове пойман исчезающий строитель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2013 | 17:19
В Саратове пойман исчезающий строитель
Просмотров: 349
Версия для печати

Полицейские задержали в Саратове 29-летнего местного жителя, который размещал в интернете объявления об оказании услуг по ремонту помещений, брал с хозяев задатки, а потом исчезал.

По словам самого задержанного, его объявления висят на сайтах и сейчас. В полицию обратились уже семеро потерпевших, все — из Ленинского района. Они в течение нескольких дней после выплаты задатка пытались дозвониться до строителя, но тщетно.

Мошенник утверждает, что ремонт собирался делать не один, а с наемными рабочими — просто они не отличались пунктуальностью и либо не приходили, либо сильно опаздывали, когда он уже успевал взять деньги с заказчиков.

Задержанный уверял полицейских: ожидая наемных рабочих, он заходил в магазин и разменивал полученные купюры, покупая себе сигареты и минеральную воду, а когда выяснялось, что строители не приедут, ему становилось неудобно возвращать хозяевам неполную сумму. Однако некоторые пострадавшие вспоминают, как "мастер" выходил на улицу встретить рабочих, забрать из машины плиткорез, купить сигареты и не возвращался. Одна женщина заплатила 24 тысячи рублей за работу и расходные материалы.

Мошенника ловили "на живца". Полицейские позвонили по указанному в объявлении номеру и договорились о встрече. Молодой человек быстро откликнулся и уже через пару часов был на месте, где его и задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские не исключают, что у преступника был соучастник. Его личность в настоящее время устанавливается.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную