Михаил Лысенко снова обжаловал запрет копировать видео

22 февраля 2013, 17:46
Михаил Лысенко снова обжаловал запрет копировать видео

Бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко обжаловал решение Волжского районного суда, который дважды отказал в удовлетворении жалобы на запрещение следствием снимать копии с видеоматериалов при ознакомлении с материалами уголовного дела экс-чиновника.

Дело уже доходило до облсуда в декабре прошлого года, который отменил решение райсуда и отправил материалы на новое рассмотрение. Но повторное рассмотрение закончилось тем же итогом – отказом в удовлетворении жалобы на следствие.

Теперь адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы Лысенко, снова подал жалобу на новое решение Волжского суда в облсуд. Как сообщил ИА "Версия-Саратов" защитник, рассмотрение жалобы назначено на 13 марта.

Напомним, что под запрет копирования попали видеосъемки около дюжины следственных мероприятий – это приложения к протоколам допросов, экспертиз с применением полиграфа, обыск в бывшем рабочем кабинете Михаила Лысенко.

Михаил Лысенко содержится под стражей с ноября 2010 года. Его обвиняют в совершении ряда преступлений. В настоящее время дело бывшего чиновника передано для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру.