Водителю, принявшему милиционера за животное, дали более 6 лет тюрьмы

15 марта 2010, 17:12
Водителю, принявшему милиционера за животное, дали более 6 лет тюрьмы

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении подсудимого, осужденного в декабре прошлого года за применение насилия в отношении сотрудника милиции при исполнении им своих должностных обязанностей.

В сентябре прошлого года злоумышленник, будучи пьяным, ехал на машине без номеров по трассе Самара-Волгоград. В Марксовском районе автомобиль заметил инспектор ДПС, который сообщил об увиденном на стационарный пост, находившийся по пути следования машины, и начал преследование.

На посту «Мост» подозрительный автомобиль остановили. Водитель, числившийся в федеральном розыске, стал убегать в сторону леса, однако вскоре его догнал один из инспекторов. Завязалась потасовка, в ходе которой преступник ранил милиционера ножом. После этого он попытался скрыться, но был задержан подоспевшими коллегами раненого.

Судом первой инстанции подсудимый получил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Осужденный написал жалобу, в которой просил отменить приговор. Эту просьбу он аргументировал своей версией произошедшего. По его словам, он, после задержания на посту ДПС, вышел из него и «уснул в кустах неподалеку», так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный также отметил, что когда он почувствовал, как его будят, сразу не понял, кто это был - человек или крупное животное и, «не разобравшись, стал защищаться с помощью ножа».

Участвующий в рассмотрении данного уголовного дела прокурор дал заключение о законности приговора и справедливости назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признала не обоснованными и оставила приговор без изменения.