Козак отметил оперативность Ипатова

15 марта 2010, 17:31
Козак отметил оперативность Ипатова

Сегодня состоялось Всероссийское селекторное совещание под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака по вопросу урегулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В рамках совещания губернатор Саратовской области Павел Ипатов доложил о ситуации в Саратовской области и в Балакове. В частности, губернатор рассказал, что в 2010 году по Саратовской области рост размера платы граждан за жилищные услуги составил в среднем 110 %, а за коммунальные услуги - 111,2 %. Рост размера платы за коммунальные услуги для граждан Балакова, тем временем, составил 112,6 %.

«Основной причиной того, что февральские счета превысили декабрьские, является фактическое увеличение объемов потребления тепловой энергии в связи с отрицательными температурами января 2010 года», - пояснил губернатор. А поскольку жители Балакова производят оплату за тепло по показаниям общедомовых приборов учета, соответственно, за теплый ноябрь (среднемесячная температура -0,1*С) население заплатило меньше чем за холодный январь (среднемесячная температура -16,4*С)», - отметил глава региона.

По итогам селекторного совещания Козак отметил оперативность, проявленную правительством Саратовской области в урегулировании ситуации в Балакове, и привёл в качестве примера для других субъектов Российской Федерации.