Министр Епифанова предлагает вводить новые места в мансардах детсадов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2013 | 11:37
Министр Епифанова предлагает вводить новые места в мансардах детсадов
Просмотров: 636
Версия для печати

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова сегодня провела пресс-конференцию, посвященную доступности детского дошкольного образования. Чиновница отметила, что в прошлом году было уже введено 3 643 места в детских садах. На эти цели было затрачено более 370 млн рублей из областного бюджета и 519,4 млн федеральных средств. Также были задействованы и средства инвесторов, которые занимались как строительством, так и модернизацией детских садов.

На сегодняшний день начато строительство дошкольных учреждений: два в Саратове и по одному в Вольске и Балаково. Несмотря на эти усилия охват дошкольными учреждениями в области составляет 72,7 % от общего числа детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. "Мы используем и новую форму — семейные группы. Уже восемь таких групп функционируют на территории Энгельса и Саратова", - добавила министр.

Родители платят за пребывание своих чад в детсадах разные суммы, поскольку сметная стоимость зависит от населенного пункта. "Самая высокая плата у нас, естественно, в Саратове, так как здесь дороже всего обходится содержание детей. И максимальная родительская плата в регионе, таким образом, составляет 1700 рублей. Это если в детском саде есть и врачи, дефектологи, бассейн», - добавила Марина Анатольевна.

Министр также прокомментировала строительство детских садов в центре Саратова: "Свободной земли в центре города нет. Но рассматриваются другие формы — и частные детские сады, например. Мы рассматриваем варианты пристроек и мансардных пристроек к существующим детским садам. Один такой детский сад уже функционирует в Энгельсе. Сейчас анализируем садики в центре Саратова: Волжский, Фрунзенский, Октябрьский, где можно было бы сделать такие пристройки. Эти вопросы обсуждаются с инженерами". По словам министра, с развалом Советского Союза за девяностые годы область потеряла 249 тысяч мест.

Также на пресс-конференции была затронута и тема школьного образования. В частности, поборов в школе и работы попечительских советов. "Общественная палата в прошлом году устраивала заседание, посвященное этой теме. Тогда был сформирован соответствующий документ. В нем сформулированы полномочия, права и обязанности попечительских советов. Все это в приказе изложено", - заявила Епифанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную