Министр Данилов рассказал о нецелевом расходовании средств по программе модернизации здравоохранения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2013 | 14:50
Министр Данилов рассказал о нецелевом расходовании средств по программе модернизации здравоохранения
Просмотров: 356
Версия для печати

Саратовские чиновники сегодня обсудили вопросы здравоохранения на заседании профильной коллегии в областном правительстве. Места в президиуме заняли министр здравоохранения Алексей Данилов, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, зампред правительства по социальной сфере Михаил Горемыко, спикер облдумы Владимир Капкаев и губернатор Валерий Радаев.

Министр Алексей Данилов начал заседание с доклада об итогах развития сферы здравоохранения в прошлом году. По его словам, естественная убыль населения уменьшилась на 24 процента, рождаемость увеличилось на 5 %. Однако по этим показателям регион все еще не дотягивает до федеральных показателей.

Алексей Николаевич отметил, что за два минувших года были модернизированы 200 объектов, на что было затрачено более 2 млрд. "Однако были факты и нарушения сроков подрядчиков, и нецелевого расходования денег. Оплачивались работы и товары, не предусмотренные программой. Я сейчас говорю о Шестой городской больнице, по делу о которой сейчас проводятся следственные действия", - добавил он.

Также Данилов рассказал, что в районах области часто не используется закупленное в рамках модернизации оборудование. Причиной этого часто служит нехватка квалифицированных кадров.
Помимо этого далеко не во всех районах выполняются все необходимые работы по внедрению "электронной регистратуры". Так, министр назвал недостаточными усилия в данном направлении в Ровенском, Советском, Аркадакском, Татищевском и Балтайском районах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную