Бывший управляющий требует с банкротящегося Электроисточника почти 1 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2013 | 16:46
Бывший управляющий требует с банкротящегося Электроисточника почти 1 млн рублей
Просмотров: 454
Версия для печати

Арбитражный управляющий Алексей Харитонов просит взыскать с саратовского ОАО "Электроисточник" долг по фиксированному вознаграждению временного управляющего. Эти обязанности Харитонов исполнял в период проведения процедуры наблюдения на заводе с 24 мая по 12 декабря прошлого года, при этом, по его данным, образовался долг в размере 199,3 тыс. рублей плюс "накапали" проценты за неуплату на сумму 766,6 тыс. рублей. Соответствующее заявление поступило в Арбитражном суде области.

Требование по сумме процентов по вознаграждению временного управляющего выделено в отдельное производство. А по требованию основного долга налоговая представила свои возражения и заявила о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованного лица нынешнего конкурсного управляющего "Электроисточника" Сергея Ершова. Судья Ирина Сенякина ходатайство удовлетворила и отложила рассмотрение дела на 15 марта.

Напомним, областной арбитраж 30 мая 2012 года по иску "Сбербанка России" ввел в отношении "Электроисточника" процедуру наблюдения. Как сообщалось, завод открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество.

Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления еще в сентябре 2011 года иска о банкротстве завода. Завод в декабре прошлого года был признан банкротом, и там началась процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 891,4 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 марта 2013, 11:06

Интересно,а деньги где в офшорах? Тут надо водить не процедуру наблюдения ,а сожать и проводить следствия куда деньги уплыли,если даже упровляющему не платят это очень интересно,а как остальным? 

ответить
14 марта 2013, 05:46

Там дир. Артёмов А.В. так где только он неработал как освободился, его хозяин Радионов С.П. с бывшей Русской горно-обогатительной ком.вместе с ним на воровали много денег, мил.для них это корманные расходы их трихнуть так можно миллиард вытрихнуть 

ответить
на главную