Предприятие Минобороны подозревают в нанесении государству ущерба на 148 миллионов рублей

25 февраля 2013, 17:31
Предприятие Минобороны подозревают в нанесении государству ущерба на 148 миллионов рублей

Неустановленные должностные лица ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", подконтрольного Минобороны, подозреваются в нанесении государству ущерба на 148 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, ОАО "РЭУ" на основании госконтрактов с министерством стало поставщиком тепла на военных объектах воинских частей и организаций, расположенных по всей стране. Для этого компания подписала с ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" договоры на поставку топлива. С марта 2012 года, по версии правоохранителей, организация перестала перечислять деньги за поставленные нефтепродукты, и в апреле 2012 года Минобороны перечислило ОАО "РЭУ" средства для погашения задолженности перед нефтяниками, однако на счета последней они так и не поступили.

"Когда задолженность превысила 3,3 миллиарда рублей, ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском. В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО "РЭУ" просроченной задолженности, а также более 148 миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено", — подчеркнул Маркин.

Напомним, что в феврале 2013 года саратовский филиал "РЭУ" был привлечен к административной ответственности управлением Роскомнадзора по Саратовской области. За непредставление по ранее направленному запросу сведений, которые предусмотрены законом и необходимы для осуществления управлением своей законной деятельности юридическое лицо было оштрафовано на 3 тысячи рублей.