День защитника Отечества отмечали под блюз-рок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2013 | 18:02
День защитника Отечества отмечали под блюз-рок
Просмотров: 717
Версия для печати

23 февраля всех пришедших в рок-кафе "МachineHead" с праздником поздравила старейшая саратовская команда "Иуда Головлев". У этого коллектива, стоящего у истоков первого саратовского рок-клуба, немало поклонников. За почти тридцать лет существования группа пережила как быстрые взлеты на пик популярности, так и падения, вплоть до полного распада. Менялся состав, кто-то из участников уходил из музыки, кто-то наоборот, возвращался, неизменным оставался лишь стиль – крепкий блюз-рок с интеллектуальными, лаконичными текстами, наполненными легкой иронией, игрой смыслов и отсылками к литературе.

Воссоединившись в 2006 году, к двадцатилетию рок-клуба, "Иуде Головлеву" удалось войти в ту же реку дважды, объединив старых и получив новых зрителей.

На этот раз группа удивила наличием новых песен в репертуаре. Слушатели услышали рев экскаватора, идущего по полю ("Экскаватор"), узнали о причинах страданий "Бедного больного", познакомились со всеми блондинками, мечтающими попасть в телевизор, вместе с музыкантами собирали тараканов и делили их пополам.

Не секрет, что до этого выступления репертуар "Головлей", за исключением одной композиции, не обновлялся аж целых двадцать пять лет. Причину такого неожиданного всплеска творческой активности мы попытались выяснить у автора песен, отца-основателя группы и ее басиста Дмитрия "Джима" Петрова.

"Мы практически сделали новую программу, шесть песен готово и еще две в работе", - рассказал Джим. – "Какая муха вдохновения этой зимой меня укусила - не знаю, наверное, просто накопилась критическая масса невысказанного. Нет, мы не выступаем по праздникам, так получается случайно: наш предыдущий концерт выпал на "конец света". Перебоев с электричеством, кстати, не было. Говорят, приходит новая эпоха, более духовная и творческая, поживем-увидим".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную