В мире "появились" микробы, а в Саратове Валентина Боброва призвала журналистов учить законы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2013 | 08:30
В мире "появились" микробы, а в Саратове Валентина Боброва призвала журналистов учить законы
Просмотров: 604
Версия для печати

26 февраля 1829 года в немецком Батенхайме (Бавария) родился Леви Страусс (урожденный Леб Штраусс) – промышленник, изобретатель джинсов.  В 1847 году Леви, его мать Ребекка и сестры Фани и Матильда эмигрировали в Нью-Йорк (США). Два его старших брата переехали в США за 2 года до этого и уже открыли фабрику текстильных товаров, известную как "J. Strauss Brother & Co".

В марте 1853 года Леви Страусс основывает мануфактурный бизнес под собственным именем, а также становится представителем семейного дела. Леви торгует одеждой (в том числе продает рабочие штаны), различными зонтиками и носовыми платками, а также тканью в маленьких магазинчиках, открывшихся в Калифорнии в большом количестве.

В 1872 году Леви было предложено сделать штаны крепче, установить металлические заклепки на карманах. И после этого он вместе с партнером, предложившим эту сделку, 20 мая 1873 года получают патент на изготовление таких брюк.

В первый же год уже было продано 21тыс. таких штанов и даже курток с металлическими заклепками. К 1880 году начали работать еще 2 фабрики. Дело продолжало расширяться, а брюки, позже названные джинсами, становились все популярнее.

В мире

135 лет назад, 26 февраля 1878 года, появился термин "микроб". Именно в этот день филолог и философ Эмиль Литтре, автор фундаментального "Словаря французского языка", отправил письмо  французскому ученому Шарлю Седийо,  который обратился к нему с просьбой подобрать подходящее название микроорганизмам. Литтре нашел отличное слово "микроб", известное теперь каждому жителю планеты с раннего детства.

В России

26 февраля 1714 года Петр I издал указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках. До этого некоторые представители дворянского сословия Петровской Руси, пользуясь своим дворянским происхождением, либо вовсе не служили в низшем солдатском чине, либо ограничивались коротким сроком в несколько месяцев или даже недель, а потом проходили службу в офицерских чинах. У дворян возник такой взгляд, что они должны исправлять на службе только начальнические должности просто в силу происхождения.

26 февраля 1714 года Петр I издал указ не производить в офицерские чины тех лиц, которые, опираясь на свою дворянскую породу, вовсе не служили солдатами.

В Саратове

26 февраля 2010 года Зампред Общественной палаты Саратовской области Валентина Боброва отметила, что тем, кто обращается к Президенту России, необходимо знать законы и подписываться.
"Если люди обращаются к Президенту России, то они должны знать законы и подписываться. Нельзя анонимку посылать на сайт Президента или куда-то вывешивать. Меня это просто возмущает..." - заявила зампред Общественной палаты Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную