Выход саратовских пляжников в "большую восьмерку" под угрозой срыва
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2013 | 14:02
Выход саратовских пляжников в "большую восьмерку" под угрозой срыва
Просмотров: 481
Версия для печати

Саратовский клуб по пляжному футболу "Дельта" существует около 10 лет, за это время он уже становился бронзовым и серебряным призером чемпионатов страны. Однако из-за недофинансирования футболисты клуба целый год не имели возможности выезжать на крупные соревнования в составе "восьмерки" сильнейших. Руководство клуба обратилось к региональной власти за помощью.

В этом году клуб получит 4 миллиона рублей на поездки от минспорта. Этих денег хватит на 3 выезда, сообщил на сегодняшней пресс-конференции президент областной лиги пляжного футбола Эмиль Джафаров. Отбор в восьмерку сильнейших будет проходить в мае этого года в Петербурге. В случае победы у клуба есть надежда на некоего спонсора, крупное саратовское предприятие (название пока держится в секрете) - еще 3 миллиона. Тогда команда сможет отправиться на Поволжскую Лигу в Самаре и на Кубок страны.

В прошлом году руководство клуба разослало тревожные письма с призывом о помощи другим клубам, но откликнулись лишь единицы. Информация о том, что многие футболисты уехали играть в другой регион, забеспокоила губернатора. На сложившуюся ситуацию обратила внимание министр Наиля Бриленок. Она предоставила 1,5 миллиона рублей на августовскую поездку в Ульяновск, где команда выиграла у самарских "Крыльев Советов". Перед этим клуб забрал к себе бразильского игрока и спортсмена из Азербайджана.

По словам Джафарова, бюджет "восьмерки" сильнейших начинается от 10-12 миллионов. "Для сравнения: бюджет московского "Локомотива" - 40 миллионов. Сейчас саратовским спортсменам приходится рассчитывать на сумму от 4 до 7 миллионов", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную