Путин инициирует прокурорскую проверку соблюдения градостроительного законодательства в регионах, включая Саратовскую область
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2010 | 18:49
Путин инициирует прокурорскую проверку соблюдения градостроительного законодательства в регионах, включая Саратовскую область
Просмотров: 179
Версия для печати

Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня на совещании по совершенствованию надзорных и разрешительных функций в сфере строительства заявил, что в прокуратуру в ближайшее время будет направлено обращение с целью проверки соблюдения градостроительного законодательства местными и региональными властями, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в России есть субъекты, где выстроена четкая система контроля за исполнением федерального законодательства в области строительства, где доступ к земельным участкам и получение разрешения на строительство осуществляется по прозрачным и достаточно комфортным для инвестора процедурам. Среди таких регионов Путин назвал Ростовскую область, Пермский край и Татарстан.

«Но еще больше регионов, где почти ничего или очень мало сделано для ликвидации незаконных административных барьеров - это Приморский край, Москва, Мордовия, Саратовская область», - цитирует агентство премьер-министра.

Путин отметил, что из-за неповоротливости бюрократической машины согласование новых проектов затягивается иногда на годы, хотя объективно можно было бы уложиться в несколько месяцев.

«По исследованиям Всемирного банка, прохождение всех административных процедур, связанных с реализацией одного строительного проекта, затягивается в некоторых регионах РФ почти на два года, при том, что часто заранее оформлены все земельные вопросы», - сказал премьер, уточнив, что в странах Организации экономического сотрудничества и развития аналогичный показатель составляет менее полугода.

«Складывается впечатление, что сегодня от строителей, в первую очередь, требуется умение "договариваться" с властями, а само строительство - дело второе. Зачем обращать внимание на качество, внедрять новые технологии, повышать эффективность работы?» - задается вопросом Путин.

«Как выясняется, поправить закон - это еще не все, нужно еще научиться закон грамотно исполнять. На местах по-прежнему используются любые предлоги для незаконного вмешательства в строительную деятельность», - заявил глава кабинета министров.

По его словам, наиболее массовый характер носят нарушения при осуществлении строительного надзора, госэкспертизы, выдаче разрешительной документации и «не намного лучше обстоят дела в предоставлении земельных участков для строительства и их подключением к коммунальной инфраструктуре».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 марта 2010, 18:58

а ему рассказали, как местные сектанты зубами грызут строителей на сеномане? уже сколько лет? то водичку найдут, то детишек приведут. беспредельщики, вот их и проверить в первую очередь!

ответить
на главную