Пляжным футболистам Саратовской области негде тренироваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2013 | 16:08
Пляжным футболистам Саратовской области негде тренироваться
Просмотров: 488
Версия для печати

Руководство пляжно-футбольного клуба "Дельта" обратилось к городской власти с предложением построить на саратовской Набережной площадку для пляжных видов спорта. Но инициатива поддержки не нашла.

Последние 4 года тренировки проходили на Энгельсском городском пляже. Но сейчас клуб боится лишиться возможности тренироваться в Энгельсе. Пока саратовские футболисты набирают форму перед отборочным турниром в Питере, занимаясь дважды в неделю на площадке коммерческого фитнес-клуба - она предназначена для пляжного волейбола. Это помогает спортсменам восстановить мышечную память.

"Тренироваться в пляжном футболе без пляжа - все равно, что учиться играть на скрипке, не имея скрипки. Нужен специальный стадион. Пришла смета из Москвы на 800 тысяч рублей. По моему мнению, это баснословная сумма. Но мы готовы искать какие-то компромиссные варианты",- высказался президент областной федерации пляжного футбола Эмиль Джабаров.

Стадион на 1,5 тысячи мест, по словам спикеров, будет стоить 7 миллионов рублей. Коммерческий песок с доставкой на поле - 700-800 тысяч. Но главная проблема - выбор места. У клуба не получается договориться с городской властью. У руководства "Дельты" возникла идея сделать Центр пляжных видов спорта в районе городского коллектора под мостом:

"Это место оборудовано десятки лет. Мы предлагали площадки за Северной трибуной стадиона "Локомотив" и площадку перед "Звездным". Коллектор - наиболее удобное место: незатратное, визуальный вид воды, солярий... Для того, чтобы проводить хотя бы региональные соревнования, нужен стадион. Сейчас нам просто стыдно принимать иногородние команды. В этом году будет решаться вопрос о включении пляжного футбола в программу Олимпийских игр. Если это произойдет, то будет обидно, что Саратов, звездочка пляжного футбола, остается в стороне",- заключил Сергей Кормилицын, член комитета РФС по пляжному футболу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную