Члены ОПГ, перевозившей наркотики из Казахстана, пошли под суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2013 | 09:52
Члены ОПГ, перевозившей наркотики из Казахстана, пошли под суд
Просмотров: 761
Версия для печати

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение в отношении организатора и руководителя межрегионального преступного сообщества Александра Шабанова и четверых его сообщников. По версии следствия, преступная группа действовала с января 2010 по июль 2011 года на территории Оренбургской и Саратовской областей.

По оценке следствия, за период своей деятельности злоумышленники незаконно переместили через границу России с Казахстаном и приготовили к сбыту на территории Саратовской области более 70 кг марихуаны, а также изготовили более 1 кг гашиша для последующей реализации.

"Для прикрытия преступной деятельности члены группировки использовали крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное на приграничной с Казахстаном территории. Создавая видимость легальной деятельности, они получали разрешения на беспрепятственное перемещение, а также на выпас скота в непосредственной близости к Государственной границе РФ, что облегчало перевозку больших партий наркотических средств", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Уголовное дело банды направлено в Саратовский областной суд. В зависимости от роли и степени участия членам банды инкриминируются преступления, предусмотренные частью 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), пунктами "а", "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Следователи считают, что в Саратове злоумышленники действовали под непосредственным руководством организатора сообщества Александра Шабанова, а в Оренбурге деятельностью группы руководил еще один член банды, приговор в отношении которого уже вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную