Конституционный суд изменил правила проведения митингов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2013 | 11:13
Конституционный суд изменил правила проведения митингов
Просмотров: 528
Версия для печати

В "Российской газете" опубликовано постановление Конституционного суда, определяющее правила проведения публичных мероприятий. Оговаривается, однако, что, скорее всего, они будут действовать до осени, пока будет подготовлен новый законопроект, учитывающий поправки. В частности, новое постановление дает указание законодателям скорректировать положения о назначении обязательных работ.

По действующим нормам обязательные работы применяются в виде наказания за нарушение правил проведения собраний, митингов или иных массовых мероприятий. По постановлению обязательные работы рекомендуется применять только к тем, кто причинил вред здоровью других граждан или нанес ущерб имуществу в ходе проведения акции. Просто митингующим и наблюдающим за акцией протеста ничто грозить не должно.

Постановление затронуло и ситуацию с "гайд-парками", которые в некоторых городах организует оппозиция. Согласно постановлению, место для такого "гайд-парка", где можно было бы безнаказанно митинговать и протестовать без помех для окружающих, должно быть организовано "как минимум в каждом городском округе и муниципальном районе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную