В мире прекратилась война в Персидском заливе, а в Саратове Юрий Заигралов предложил сдавать дохлых животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2013 | 08:30
В мире прекратилась война в Персидском заливе, а в Саратове Юрий Заигралов предложил сдавать дохлых животных
Просмотров: 814
Версия для печати

28 февраля 380 года римский император Феодосий I без согласования с церковными иерархами окончательно утвердил господство ортодоксального христианства, издав эдикт de fide catolica, по которому католиками-христианами признавались только верящие в догмат о единосущности бога-отца, бога-сына и святого духа. Император был прозван Великим, но, преследуя язычников, он запретил Олимпийские игры, сжег Александрийскую библиотеку и многие языческие храмы.

Но у Феодосия I не получилось оставить потомков без главного спортивного праздника планеты. Спустя ровно 630 лет, 28 февраля 2010 года на стадионе ''B-C Place'' в Ванкувере (Канада) прошла церемония закрытия Зимних Олимпийских игр. Во время церемонии произошла передача Олимпийского флага от Ванкувера столице Зимних Олимпийских игр 2014 Сочи.


В мире

28 февраля 1991 года завершилась война за освобождение и восстановление независимости Кувейта (Ирак), больше известная как "Война в Персидском заливе". Конфликт, длившийся чуть больше месяца, возник между многонациональными силами, возглавляемые США, и Ираком.

Эта война известна невиданным доселе размахом применения авиации (не с точки зрения количества самолетов, а по влиянию на ход боевых действий), "умного" и высокоточного оружия. Именно с того времени, по мнению многих специалистов, началась новая эпоха в военном искусстве.

Также, благодаря широкому освещению процесса боевых действий в СМИ, конфликт получил название "телевизионной войны".

Стоит отметить, что тогда Советский Союз, уже находившийся на грани распада, впервые поддержал США со времен окончания "холодной" войны.


В России

28 февраля 1990 года был образован Союз кинематографистов Российской Федерации. Организация была создана для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся профессиональных творческих деятелей кинематографии, работающих в аудиовизуальной сфере.

Союз осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации через свои структурные подразделения - организации, отделения, филиалы и представительства.

Кроме всего прочего, СК России занимается защитой социальных, авторских, смежных и трудовых прав, интеллектуальной собственности и профессиональных интересов своих членов, и оказывает помощь в создании и улучшении условий их творческой деятельности.


В Саратове

28 февраля 2012 года на прошедшем заседании "круглого стола" комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике обсуждалась проблема обращения с биологическими отходами на территории Саратовской области. Как пояснил приглашенный на заседание начальник управления ветеринарии Игорь Козлов, на территории области существует 793 официальных мест захоронения животных, из которых действуют только 599.

В ответ на это депутат облдумы Юрий Заигралов предложил собравшимся покупать у населения дохлых животных."Нужно покупать дохлых животных, тогда их будут законно сдавать, а не устраивать свалки. Люди же сдают пустые бутылки", - пояснил Юрий Заигралов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную