Судебные приставы должны взыскать с экс-губернатора Павла Ипатова 25 тысяч рублей

27 февраля 2013, 18:30
Судебные приставы должны взыскать с экс-губернатора Павла Ипатова 25 тысяч рублей

В базе данных исполнительных производств управления ФССП по Саратовской области за экс-губернатором Павлом Ипатовым числится неоплаченный штраф в размере 25 тыс. рублей. Исполнительное производство было возбуждено еще 26 ноября прошлого года судебным приставом Патрикеевой.

Основанием для взыскания указанной суммы с Ипатова стал акт по делам об административных правонарушениях от 04.07.2012 г. № 19-12/ОВ-Ш. Таким образом, стало известно, что Саратовское УФАС все же признало экс-губернатора виновным в нарушении антимонопольного законодательства. В то же время на сайте самого УФАС постановление о назначении штрафа Ипатову в открытый доступ решили не выкладывать. Информации о том, что экс-губернатор оспорил данное решение УФАС в суде, нет.

Напомним, Саратовское УФАС 20 июня прошлого года возбудило дело об административном правонарушении в отношении Павла Ипатова по ч.1 ст.14.9 КоАП РФ – "Ограничение конкуренции органами власти". Экс-главу региона решили привлечь к ответственности за подписание постановления правительства, которое без проведения тендеров предоставляло казенному предприятию Саратовской области "Единая дирекция капитального строительства" исключительное право на технический надзор за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов, заказчиком по которым является областной комитет капстроительства. Ипатову грозил штраф от 15 до 30 тыс. рублей.