Сергей Канчер заявил, что погасил свои долги за коммунальные услуги

27 февраля 2013, 18:47
Сергей Канчер заявил, что погасил свои долги за коммунальные услуги

Сегодня стало известно, что в отношении заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера судебным приставом Лысогорского района было возбуждено исполнительное производство. Как сообщается на сайте федеральной службы судебных приставов, Сергей Васильевич задолжал 12,8 тысячи рублей в качестве коммунальных платежей.

Вечером сегодняшнего дня, в связи с возросшим интересом прессы к этому вопросу, зампред решил дать свой комментарий: «Первому же интернет – СМИ, позвонившему по данному вопросу, 26 февраля я совершенно ясно и четко сказал, что разберусь в этой ситуации и «все будет погашено». Не беря во внимание мое заявление, почти все региональные интернет-СМИ и один телеканал напечатали эту информацию, а одно издание даже решило, что «будет отслеживать ситуацию», - возмущается Сергей Канчер.

«Я ценю время журналистов, которых ждут благие дела, и поэтому заявляю, что долг погашен, вопрос снят. Надеюсь, что СМИ также дружно разместят эту информацию на своих ресурсах, как и о моей задолженности» - язвительно отмечает зампред.

Между тем, ИА «Версия-Саратов» располагает информацией о том, что в Лысогорском районе (село Бутырки) находится ООО «Лысогорский кирпичный завод», единственным учредителем которого числится зампред Канчер. Вклад Сергея Васильевича в это ООО составляет 1,8 миллиона рублей. По всей видимости, оплачивать зампреду пришлось долги именно этого завода. Интересно также то, что по данным судебных приставов, решение о взыскании долга с Сергея Канчера было принято еще в октябре 2012 года, а исполнительное производство начато в январе 2013 года. Таким образом, по всей видимости, огласка задолженности зампреда за коммунальные услуги в СМИ сыграла немаловажную роль в том, что чиновник все-таки расплатился, как он заявляет, по долгам.