Министр Пожаров предлагает бороться с административными барьерами в торговле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2013 | 10:38
Министр Пожаров предлагает бороться с административными барьерами в торговле
Просмотров: 714
Версия для печати

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров на сегодняшнем заседании регионального правительства доложил о ситуации с развитием торговли. Одной из значимых проблем он назвал устаревшую материально-техническую базу в сфере торговли. По его словам, около 15 % торговых баз области не имеют необходимых им складских помещений, им не хватает холодильных камер. При этом огромным минусом является неорганизованная логистика региона.

Пожаров заявил, что в регионе около 5 тыс. 900 нестационарных торговых точек, большую часть которых составляют палатки, не соответствующие различным нормам. А крупные торговые объекты, в свою очередь, не защищены с позиции антитеррористической безопасности.

В завершение доклада глава ведомства предложил "Концепцию развития торговли в Саратовской области на 2013-2015 год". В частности, она предполагает устранение административных барьеров, существующих для предпринимателей. "До сих пор есть случаи, когда в районы области приезжает предприниматель из другого района, который хочет открыть магазин. Он сталкивается с препонами при оформлении земель, внесении в реестр и так далее. Но мы сейчас работаем с муниципалитетами, чтобы этого не было. Работа проводится в основном с главами районов и заместителями по экономике", - заявил Пожаров.

После выступления министра слово взял и губернатор Валерий Радаев, который заметил, что у минэкономразвития пока не получается настроить взаимоотношения торговых сетей с местными производителями. "У нас например пивзавод никак не может достучаться до торговых сетей и многие другие", - пояснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 февраля 2013, 14:55

Абсолютно солидарен с Радаевым "у минэкономразвития пока не получается настроить взаимоотношения торговых сетей с местными производителями..." А должно быть как у соседей (Пензенская, Самарская обл.,Татарстан и др.) Во всех сетях 70-80% продукция только местная!!! Кто не хочет - "теряет" лицензию на право торговой деятельности в регионе . Например "Пятерочка" в Самаре 2 недели были без лицензии...Ашан - почти два года. Вот я понимаю развитие собственного региона и реальная помощь правительства местным производителям! А у нас - плати бонусы, ретробонусы, вход, листинги...и это на нашей территории и нашим производителям!!!!

ответить
на главную