Губернатор Радаев порадовался уходящей зиме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2013 | 14:32
Губернатор Радаев порадовался уходящей зиме
Просмотров: 820
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня проводит вторую за свое губернаторство пресс-конференцию. Началось мероприятие со вступительного слова главы региона. В нем он затронул вопросы, которые касались минувшего зимнего периода. Валерий Васильевич отметил, что зима не была суровой, а оттого не преподнесла жителям региона негативных сюрпризов. Радаев отметил хорошую работу коммунальщиков, которые, по его мнению, достаточно оперативно решали возникающие проблемы. Также Валерий Васильевич отметил неплохую ситуацию по профилактике ОРВИ и гриппа, которая не позволила допустить массовых эпидемий.

Среди особо важных итогов минувшего года глава региона упомянул повышение заработной платы бюджетникам, для которого области понадобилось брать кредит. Также Радаев отметил оптимизацию структур местной власти. «Прежде всего — это было сделано даже не из целей экономии, а для того, чтобы повысить качество управляемости власти на местах», - добавил губернатор.

Говоря о взаимодействии с федеральным центром, он отметил, что удалось выйти на иной уровень закредитованности, в первую очередь, переформатировав долг области. «Теперь нам удалось выйти на другой уровень. И достичь таких показателей как 56% кредита — в бюджетных учреждениях и 44 - в коммерческих банках», - заявил он.

Отвечая на один из первых вопросов, губернатор прокомментировал возрастающую закредитованность региона: «Мы имеем главную направленность на сокращение долга. Но это не значит, что мы проснемся - и кредита не будет. Нам сейчас нужно заплатить девять миллиардов рублей. В этом году мы заложили дефицит бюджета в 5 млрд рублей. Мы собираем 2 млрд собственных доходов. А для того, чтобы нам достойно существовать — нужно около 5 млрд. Где нам взять еще три? Если знаете — скажите. Поэтому мы вынуждены брать кредиты. Нам 3,5 млрд нужно погасить в апреле. И если мы сможем договориться с государством, то сможем не брать кредиты в коммерческих банках. При том, что мы в прошлом году брали кредит в 11 млрд, никто не привлекал кредитов больше, чем мы. Все сдавлено и никуда не двинешься — ни влево, ни вправо», - добавил Валерий Васильевич.

На сегодняшний день, по словам губернатора, обслуживание кредита в результате переформатирования снизилось на 170 млн рублей в год. «Но нас никто не ждет, чтобы мы перевели его в бюджетный», - добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 марта 2013, 06:23

слова,слова,слова,слова,слова --- много пустых слов ---когда будут ДЕЛА???

ответить
на главную