Вячеслав Сомов попенял на бездействие управляющим компаниям, а Олег Грищенко – Сомову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2010 | 13:52
Вячеслав Сомов попенял на бездействие управляющим компаниям, а Олег Грищенко – Сомову
Просмотров: 136
Версия для печати

Вчера глава администрации Саратова Вячеслав Сомов провел очередную встречу с руководителями управляющих компаний города, на которой обсуждался вопрос оплаты за потребленные теплоэнергоресусы. Руководители управляющих компаний жаловались Вячеславу Леонидовичу на низкую платежеспособность населения. Но, как подчеркнул глава городской администрации, говоря об этом, они сильно лукавят.

«Чтобы уровень платежей повысился, с населением нужно проводить работу. Не сидеть в кабинетах, стабильно получать неплохие зарплаты, ездить на комфортабельных автомобилях, а ежедневно общаться с населением, решать их текущие коммунальные проблемы, проводить претензионно-исковую работу. А сейчас получается, что управляющие компании нахватали по несколько сотен жилых домов, а справиться с ними не могут. Да вас, собственно, не очень и интересует эта платежная дисциплина, - укоризненно заметил Сомов, - потому что собираемых денег с тех, кто сам честно приходит и платит, вам хватает на заработную плату и собственное обеспечение».

Также в ходе совещания его участники обсудили ситуацию с постановкой общедомовых приборов учета тепловой энергии на коммерческий учет. Как выяснилось, некоторые управляющие компании попросту не желают предоставлять распечатки, так как фактические показания потребления ресурса значительно выше нормативных. Вячеслав Сомов подчеркнул, что установка приборов учета носила цель отразить реальное потребление тепла потребителями, но если по счетчику люди стали платить больше – нужно разбираться в каждом конкретном случае и выяснять, почему так происходит.

Свое мнение о ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве города, высказал и глава Саратова Олег Грищенко. Олег Васильевич призвал работников горадминистрации, как представителей собственника муниципального имущества, занимать более активную позицию на общих собраниях собственников и на заседаниях органов управления многоквартирными домами в вопросе пересмотра тарифов - с точки зрения обоснованности такого пересмотра. Глава города считает, что при выявлении нарушений законодательства чиновники должны инициировать обращения в надзорные, контролирующие и судебные органы, не дожидаясь негативных последствий.

По мнению главы Саратова, акции протеста в Балаково должны «стать серьезным уроком» для власти, которая обязана контролировать сферу жилищно-коммунального хозяйства и в особенности - работу управляющих компаний.

«Органу по координации деятельности управляющих организаций, созданному при комитете по ЖКХ администрации Саратова, необходимо вести постоянную эффективную работу с управляющими организациями города. Завышения тарифов быть не должно. Как не должно быть и нецелевого использования управляющими организациями города средств, собранных с населения за жилищно-коммунальные услуги. Здесь, помимо активной работы с управляющими организациями, контролирующими, надзорными и судебными органами, на мой взгляд, необходимо прорабатывать вопрос о реализации перехода на заключение прямых договоров с населением. Причем, этот переход не должен растянуться на годы», - подчеркивает Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную