Подруга адвоката, обвиняемая в вымогательстве, получила пять лет тюрьмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2013 | 18:25
Подруга адвоката, обвиняемая в вымогательстве, получила пять лет тюрьмы
Просмотров: 597
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в вымогательстве в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Как было установлено следствием, с мая по август 2012 года правозащитник вместе со своей знакомой Натальей Мирошниченко вымогал у руководителя военного следственного отдела СК Анатолия Лукогорского 8 миллионов рублей. Злоумышленники шантажировали мужчину, угрожая физической расправой в отношении его самого и близких, а также обещали в случае придать огласке сведения, позорящие потерпевшего, которые могут причинить существенный вред его правам и законным интересам, а также его близким.

В отношении Мирошниченко, в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и направлены  в суд для рассмотрения по существу. Волжским районным судом города Саратова женщина признана виновной по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело в отношении адвоката направлено в суд для рассмотрения по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную