За месяц стихия причинила «Саратовгорэлектротрансу» ущерб более 6 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2010 | 14:32
За месяц стихия причинила «Саратовгорэлектротрансу» ущерб более 6 млн рублей
Просмотров: 148
Версия для печати

В МУПП «Саратовгорэлектротранс» подсчитали ущерб, причиненный стихийными погодными условиями городскому электротранспорту в феврале 2010 года. Большие убытки предприятие понесло в результате остановки трамвайных маршрутов. Потеря выручки от продажи разовых и долгосрочных билетов за период с 23 февраля по 6 марта составила 2,3 млн рублей. Соответственно, в связи с падением продаж социальных проездных билетов размер компенсаций из областного бюджета будет снижен на 1 млн рублей.

Вместе с тем, непредусмотренные затраты предприятия на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили более 3 млн рублей. Сюда входит оплата  рабочих, дорожной техники сторонних организаций и ГСМ для собственной техники. Для того чтобы полностью восстановить трамвайное и троллейбусное движение, потребовалось около недели времени и колоссальные трудовые и технические затраты. В день на расчистке трамвайных путей от наледи работало до 300 сотрудников МУПП и до 20 единиц тяжелой спецтехники.

Как сообщает пресс-служба горэлектротранса, основные причины, по которым 23 февраля в Саратове встали все трамваи - полное обледенение и многочисленные обрывы контактной сети, а также образование на некоторых участках трамвайного пути ледяной корки толщиной до 40 см. Шел дождь, а затем повалил снег.  Стволы деревьев не выдерживали, ломались и падали на провода, обрывая линии.

Так, на участке 3-го трамвайного маршрута между 6-й Дачной и остановкой «Молодежная» сломалось много высоких деревьев, а одно упало на трамвайный вагон, сильно его повредив. В ряде мест из-за многократного увеличения нагрузки не выдерживала и сама контактная сеть, и элементы ее подвески. В результате значительная часть сети (27 км) вышла из строя, все трамвайные маршруты были обесточены.

Похожая картина, только меньших объемов, была и на троллейбусных маршрутах. Протяженность контактной сети троллейбуса составляет 132,2 км - 19 из них было повреждено.

В среднем за сутки происходило 2-3 аварии, в результате которых механизмы просто выходили из строя. Поскольку работа техники была организована в три смены, каждая поломка существенно осложняла ход восстановительных работ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную