Несмотря на критику министра, энгельсские депутаты увеличили численность чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2013 | 19:55
Несмотря на критику министра, энгельсские депутаты увеличили численность чиновников
Просмотров: 1070
Версия для печати

Энгельсские районные депутаты не смотря на критику министра по делам территориальных образований на минувшем сегодня заседании собрания приняли решение об увеличении штатной численности чиновников местной администрации. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал депутат Павел Селезнев.

Напомним, ранее министр Сергей Нестеров выступил с обращением к энгельсскому главе Дмитрию Лобанову, в котором просил сократить штатную численность чиновников. Министр отмечал, что Энгельсский район один из немногих, которые не прислушались к рекомендациям областного правительства по оптимизации численности аппарата администраций. Также он заявил, что затраты на чиновников в Энгельсском районе вдвое превышают затраты на балаковских чиновников при том, что районы сопоставимы. «Если в Балаковском районе в результате оптимизации было сэкономлено 70 млн рублей, то в Энгельсском районе, на наш взгляд, более 100 млн рублей идут лишними на зарплаты чиновников", -  заявил Нестеров.

В ответ на это заявление Дмитрий Лобанов собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что требования к штатной численности официально не установлены, стало быть, район не нарушает закон. «Поэтому все мнения много или мало чиновников носят сугубо субъективный характер. И если не вникать глубоко, а довольствоваться поверхностной информацией, то можно провести не совсем корректные сравнения», - заявил тогда Лобанов. Также он отметил, что во многих районах снижение численности чиновников достигается выведением отдельных структур из состава администрации. «Энгельсский район в сумме по прямым и скрытым затратам – «проел» как выражается министр – 160,5 миллионов рублей, а Балаковский – 209,2 миллиона рублей. В расчете на душу населения – Энгельсский район – 553 рубля, а Балаковский – 958 рублей. Вот такая занимательная математика получается. Покажите, где в нашем районе в два раза больше затрат? Скорее, в два раза меньше», - добавил он.

А на прошедшем сегодня заседании районного собрания депутатов, парламентарии обсудили увеличение численности еще на шесть человек. С докладом выступил замглавы района по экономике и управлению имуществом Евгений Шпольский. Он в докладе отметил, что введение новых штатных единиц необходимо району «В связи с принятием новых полномочий от городских поселений по ГО и ЧС и созданию условий по услугам общественного питания, торговле и бытовому обслуживанию», - заявил докладчик. Он предложил увеличить штат «на одного человека - по ГО и ЧС и пять человек – по питанию, торговле и бытовому обслуживанию». Шпольский добавил, что ранее этой работой в городских поселениях занималось восемь человек. Еще несколько единиц было в администрации поселка Приволжский, которая в ближайшее время будет объединена с районной.

Павел Селезнев напомнил о недавней критике министра и предложил в связи с ней сократить количество предполагаемых специалистов по потребительскому рынку до одного человека. Однако ответа на это предложение он не получил. «Павел Викторович, МЧС людей спасает. Это я на всякий случай вам…», - к чему-то заявил ему глава Лобанов и перешел к процедуре голосования, не смотря на протесты парламентария, не удовлетворенного ответом. Против проголосовали два депутата: Павел Селезнев и Виталий Мягких.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 февраля 2013, 20:48

Селезнёв не врубился (он не способен врубаться даже в такую простую арифметику) - ввели 6 человек в районную администрацию, а сократили в два раза больше в городской и поселковой. И Нестеров уже признал некорректность своих "наездов" на Энгельсский район. Так что, вся статья - дезинформация. Надо было вчера и сегодня "Взгляд" читать, умники, блин...

ответить
28 февраля 2013, 21:44

А так и правда - зачем пять человек-то разбираться с продуктами будут? Неужели чиновники настолько тупы, что меньше, чем впятиромне смогут картошку посчитать?

ответить
28 февраля 2013, 21:45

Нестерова подправили. Видимо, чтобы не шуметь накануне визита губера в Энгельс. А энгельсских чиновников и правда развелось как грязи...

ответить
28 февраля 2013, 21:46

И прада, неча всяких министров слушать.

ответить
на главную