Энгельсские главы отказались отчитываться перед депутатами

1 марта 2013, 09:00
Энгельсские главы отказались отчитываться перед депутатами

На прошедшем вчера заседании энгельсских районных депутатов должны были заслушиваться отчеты глав местной администрации – Андрея Куликова и района – Дмитрия Лобанова. Однако они оба отказались выступить с докладами перед депутатами и ответить на их вопросы. Такое решение Дмитрий Лобанов мотивировал тем, что за день до собрания и он и Куликов принимали участие во встрече с губернатором Валерием Радаевым, который посетил Энгельсский муниципальный район. Визит главы региона закончился его встречей с жителями, в которой принимали участие оба главы, а глава администрации – зачитал отчет. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал районный депутат Селезнев.

По мнению Лобанова эта встреча, в которой принимали участие почти все депутаты, вполне способна заменить отчет перед парламентариями на заседании. «Мы работали там не только перед депутатским корпусом, присутствовала общественность Энгельсского района, ветераны, и все вопросы были заданы», - заявил Лобанов.

При этом Дмитрий Юрьевич поставил на голосование предложение Селезнева об ответе глав на вопросы. Парламентарии проголосовали против этого предложения, и глава администрации Куликов даже не встал с места, когда его отчет оказался принят к сведению, так как за него проголосовали все депутаты кроме Селезнева. Тот по рассмотрении обоих так и не состоявшихся докладов предложил отправить в отставку глав района и администрации. Дмитрий Лобанов заявил, что эти вопросы нужно было вносить в повестку в установленном порядке, чего сделано не было.

Нужно отметить, что все заседание совета районных депутатов, в повестке которого значилось 16 вопросов (среди них – пункт «разное», в свою очередь состоящий из еще трех вопросов), прошло меньше, чем за час. Парламентарии голосовали за каждый пункт без обсуждения, лишь по некоторым вопросам отвечая на реплики Селезнева. «Тогда давайте в дальнейшем принимать всю повестку дня целиком, если вы так жалеете свое время. Зачем мы тогда вообще избирались депутатами?» - возмутился он в конце заседания. Дмитрий Лобавнов ответил, что считает его «предложение» нецелесообразным.