В историческом центре Энгельса разрешили строить 20-этажные дома

1 марта 2013, 08:44
В историческом центре Энгельса разрешили строить 20-этажные дома

Энгельсские районные депутаты на прошедшем вчера заседании приняли поправку, которая позволяет увеличить этажность строительства в историческом центре города. Этот вопрос поднимался уже не впервые и каждый раз вызывал бурную реакцию жителей, которые выступали против уничтожения исторического облика города. Неоднократно собирались подписи в поддержку сохранения исторических зданий и устраивались акции протеста. Чаще всего речь шла об улицах Коммунистической и Театральной. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал депутат Павел Селезнев.

На заседании собрания депутатов с докладом по вопросу «О внесении изменений в правила землепользования и застройки МО город Энгельс Энгельсского МР Саратовской области» выступила начальник управления обеспечения градостроительной деятельности Марина Комарова. Она предложила увеличить этажность строительства на центральных улицах города до 20 этажей. Свою позицию она аргументировала так: «Город расположен таким образом, что развиваться может только путем реорганизации существующей застройки. А потребность в жилье до сих пор остается высокой», - заявила Комарова.

Против поправки выступил депутат Селезнев. Однако в ответ на вопрос о том, не испортят ли такие дома архитектурный облик города, он получил лишь шум зала для заседаний. «Тебе нравятся пятиэтажные дома, а мне – 25-этажные», - выкрикнул один из депутатов. Парламентарии аргументировали верность принимаемого решения еще и тем, что оно прошло общественные слушания. «Я знаю, как проходят общественные слушания. Там голосуют так, как вы скажете», - заявил Селезнев, однако депутаты уже перешли к голосованию.

Все кроме Селезнева проголосовали за поправку.