Россия может вернуться к выборам по смешанной системе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2013 | 08:42
Россия может вернуться к выборам по смешанной системе
Просмотров: 515
Версия для печати

Законопроект о выборах в Госдуму по смешанной системе вскоре может быть внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на "Коммерсант". Подобный формат выборов означает участие в них самовыдвиженцев и большого количества различных партий, но без возможности формировать партийные блоки.

По данным издания, поручение президента разработать новый законопроект о выборах в Госдуму уже выполнено. Выборы предлагается проводить по смешанной схеме, равное количество депутатов будет избираться по партийным спискам и по одномандатным округам.

Проходной барьер составит 5%, а для регистрации кандидата-самовыдвиженца потребуется 0,5% подписей от общего числа жителей региона, за исключением малонаселенных субъектов Федерации.

Закон не будет регулировать порог явки, верхняя планка избирательного фонда для партий составит 700 млн рублей. Депутаты, которые баллотируются по партийным спискам, смогут проходить и по одномандатным округам.

В федеральный список кандидатов от партии смогут войти не более 10 человек. Законодательно закреплена и возможность видеонаблюдения за ходом голосования.

Как и графа "против всех", избирательные блоки документом не предусмотрены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную