Около 4, 3 млн ветеранов получат единовременные выплаты к 65-летию Победы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2010 | 15:04
Около 4, 3 млн ветеранов получат единовременные выплаты к 65-летию Победы
Просмотров: 170
Версия для печати

Участники Великой Отечественной войны в будущем месяце получат единовременные выплаты на общую сумму 11 млрд рублей. По информации ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил на расширенном заседании Пенсионного фонда России глава ПФР Антон Дроздов.

По его словам, ветераны получат единовременные денежные выплаты в размере 1 тыс. рублей и 5 тыс. рублей в зависимости от своего положения, местонахождения и деятельности во время войны. В частности, как уточняет «Эхо Петербурга», выплаты в размере 5 тыс. рублей получат инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Такую же сумму получат вдовы военнослужащих, погибших в период войны в Финляндии, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплаты в размере 1 тыс. рублей получат ветераны, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. В таком же размере единовременную выплату получат граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Число получателей единовременной выплаты превысит 4,299 млн человек, в том числе единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей получат 1,641 млн человек. Как отметил Дроздов, «необходимо организовать работу таким образом, чтобы каждый ветеран своевременно получил дополнительные денежные выплаты».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 марта 2010, 17:40

такие копейки..да за такие-то заслуги! стыдно должно быть!

ответить
на главную