Двух офицеров войсковой части в Энгельсе подозревают в мошенничестве на миллион
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2013 | 13:40
Двух офицеров войсковой части в Энгельсе подозревают в мошенничестве на миллион
Просмотров: 807
Версия для печати

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Саратовскому гарнизону в отношении инженеров войсковой части 06987 майоров Александра Еремеева и Юрия Соколова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – "Хищение чужого имущества в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2011 года Еремеев и Соколов сообщили сослуживцам, что за соответствующее вознаграждение могут поспособствовать получению денежной премий в повышенном размере. На это предложение согласились 8 офицеров.

"Подозреваемые с помощью оргтехники изготовили поддельные рапорты от имени командиров подразделений на выплату указанным лицам премии в повышенном размере, после чего представили их командованию воинской части. После выплаты премий инженеры получили от сослуживцев в общей сложности сумму более 1 млн рублей, которой распорядились по своему усмотрению", - сообщает Следственный комитет.

В настоящий момент военные следователи изъяли из воинской части 06987 бухгалтерскую документацию, имеющую отношение к начислению и последующей выплате военнослужащим премии по итогам службы в 2011 году. Одновременно с этим принимаются меры к установлению иных лиц, пострадавших от действий злоумышленников.

Саратовский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Александра Еремеева и Юрия Соколова меры пресечения в виде заключения под стражу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 марта 2013, 20:58

они просто крайние

ответить
на главную